Одинокие мамы с приёмными детьми

GALINNEK
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июл 2015 07:10

Сообщение GALINNEK » 02 мар 2016 12:00

Дорогие одинокие мамы, решившиеся, взять приемного ребёнка / детей, пожалуйста, поделитесь, как вы справлялись в бытовом и воспитательном смысле, чего вы не рассчитали до приема детей, а потом выяснилось, что порекомендовали обдумать до ?
Алексей Антонов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2014 12:53
Контактная информация:

Сообщение Алексей Антонов » 02 мар 2016 14:16

Здравствуйте.  Проблемы в быту конечно есть, дети в большем случае не социализированы, не знают как пользоваться бытовыми приборами. Приходится учить многому, вплоть до того, как умываться, но это зависит от того, сколько ребенок пробыл в учреждении, там может чему то научиться. У меня первый мальчишка был. Долгое время ни как не мог приучить стирать носки, заправлять кровать и убирать за собой вещи. Время шло и ребенок понял как себя вести и что от него требуется. Сейчас у меня уже есть опыт воспитания и когда приходят новые детки,  проблемы уже не кажутся такими глобальными. Успешно выпустил четверых и сейчас воспитываю 10.
Елена Алексеевна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 ноя 2015 08:52

Сообщение Елена Алексеевна » 24 мар 2016 13:12

Здравствуйте. Я приемная мама. Ну вынужденна признать, что одна бы я справилась только с моей дочкой. А вот со старшим сыном, наверное нет. Про дошкольников не могу сказать, но эффективнее с папой. Я думаю это связанно со многими фактороми. Например, старший сын не славянской крови, и первое время пытался меня строить (типа женщина молчи), и если бы не наш папа . . . А когда я пыталась его приобнять, то он кричал, что он мужик и нечего его тут лапать и слюнявить, тогда ему было 12 лет. Может это не педагогично, но когда мой муж вышел поговорить с ним по мужски (нужно сказать не бил, но встряхнул прилично), то все встало на свои места. Сейчас моя опора, очень его люблю. Но вижу, сама бы не справилась, когда он к нам пришел он понимал только язык силы и угрозы. Сейчас все Слава Богу. Иногда сам говорит: "Мама, ты почему меня не ругала в этой четверти, я бы может и оценки лучше принес". Сейчас новый этап, стараемся, что бы все сам понимал и делал. Ведь в жизни мама не всегда рядом.

Младший рыдал долго, кидался на меня, когда пыталась его увещевать, переворачивал кровать. Уходила в другую комнату, терпела. Муж не участвовал. Но удерживал меня, и это тоже помогло. Сильно тяжело слушать, как в соседней комнате орет ребенок.

А вот перед дочкой муж робел, не знал как с девочкой разговаривать. Но с ней и проблем таких не было, они были иного рода.

Нужно сказать в нашей семье папу боятся все, хотя он никого не бьет и не истязает, но может поставить в угол, но это тоже редко. Я не знаю правильно это или нет, но это дало свои плоды. Мама союзник и нежный любящий человек, папа строгий и его больше боятся. А дети живут на этом балансе и вполне чувствуют себя счастлива, не переступая рамки.

Вернуться в «Остальное»