Прошу совета

Форум для общения потенциальных и состоявшихся родителей из регионов Северо-Западного округа. Задавайте вопросы, делитесь опытом, общайтесь и помогайте друг другу.
Регионы, входящие в округ:
Республика Карелия
Республика Коми
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Санкт-Петербург
Ненецкий автономный округ
Таня Н.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2016 18:35

Сообщение Таня Н. » 23 май 2016 11:16

Здравствуйте. Прошу совета и честного мнения людей, которые стали родителями детей из дд.

Меня зовут Таня. В этом году мне 48. Мужу за 50. В 2013 г. в ДТП погиб единственный мой ребенок, у мужа есть два взрослых сына от первого брака, в этом браке детей нет. Сын погиб в год борьбы с моей онкологией, мы победили - и  сразу гибель сына. Я говорю - осталась одна. Муж обижается.

В 7 лет я осталась без мамы. У папы другая семья. Многочисленные родственники не отдали нас с сестрой в дд. Но нам четко разъяснили - мы не нужны никому. С этим утверждением я и выросла. Казалось бы что лучше: расти с родствениками и чувствовать себя ненужной? или расти в дд среди таких же как ты? Я росла с родственниками - это уважаемые люди в небольшом провинциальном городе, я знаю что такое руки изъедены клопами, а по квартире бегают мыши, когда одно платье и обувь на двоих, когда нас впускали в дом родственником что бы накормить, а дальше выпроваживали без мысли в какую сторону мы пойдем.

Весь опыт своего детства я переложила на воспитание сына, что то получалось что то нет. Делала так, о какой маме я мечтала, какой себе ее представляла, к такому образу старалась стремиться... Мы были с сыном друзья, самые-самые близкие люди.

После гибели сына на приеме у онколога первая фраза - даже думать несмей об усыновлении. Забудь эту тему.  Я тогда вообще ни о чем думать не могла...

Психолог повторяет эту фразу так же при первом общении. У тебя онкология - никакого усыновления. Это приговор. Почему надо было пройти эту борьбу, а с победой потерять ребенка. Только победа эта не дает мне ничего. Другой психолог мне сказала замечательную фразу: Да что вы все зациклились на этих детях? делая их смыслом своей жизни. Есть еще и любовь мужчины к женщине, и об этом никто не хочет думать... Я спросила сколько у нее детей - трое.

Говорю с подругой, что я так хотела бы найти ребенка которому я буду нужна - подруга это называет самообманом, и желанием устроить свою старость.

Хожу, варюсь в собстенном соку. Больше на эту тему ни с кем не говорила. Боюсь сказать мужу. Ему точно не надо... есть двое сыновей. Со мной носится как с ребенком, трясется надо мной как над хрустальной вазой. Я потихоньку превращаюсь в растение. Ничего не хочу, ни в чем не вижу смысла, нет цели... Стала привыкать к тишине... А руки к детям тянутся на улице, погладить, дотронуться, или отворачиваюсь со слезами....

Попробовала переписываться с девочкой из ДД. Не получилось. Денег дашь - буду писать, нет иди.... и матом.... пробовала найти подход - говорит мне в дд лучше не хочу в семью, здесь что хочу то и делаю. Но один вариант не показатель, я знаю.

Много просматриваю сайтов по этой тематике, и вдруг читаю что онкология до проведения радикального лечения является запретом. И вдруг у меня появилась маленькая искорка надежды - а после радикального лечения значит можно? И сразу в голове одна за другой побежали мысли вместе с вопросами, страхами и сомнениями. Может правы все врачи и подруга, забыть о возможности взять ребенка. Не смотреть и не читать подобную информацию. Сидеть дома тихонечко, и жить прошлым.

А если попробовать жить, и быть нужной... как когда то нам с сестрой очень-очень хотелось что бы кто то протянул к нам руку...

Прошу вас, дорогие родители, скажите мне свое личное мнение. Мне так важно услышать его именно от вас.

Совет о материальной помощи в различные проекты - все уже делается по воможности. Волонтерства боюсь - очень боюсь, скажу честно. Гостевой режим возможен ли он при рабочей пятидневке? Ох, и вопросы и сомнения...

С уважением Таня.

 

 

 
Natalya_Gorodiskaya
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 23 ноя 2013 08:45
Контактная информация:

Сообщение Natalya_Gorodiskaya » 24 май 2016 11:38

Татьяна, спасибо за то, что поделились. Очень хочу вас обнять. Ваше желание мне понятно. В Вас так много нерастраченной любви, которую хочется отдавать. Взять ребенка из детского дома- означает вновь пройти этот путь. Особенно маленького ребенка. Лет пяти- шести. И ведь не только он сделает вас счастливой, но ведь и вы его. Но только нужно очень-очень серьезно подготовиться. По поводу прошлой болезни- ведь все позади, не так ли? Сейчас в заключении нет графы "онколог", терапевт дает направление к нескольким врачам, а потом делает общее заключение. Об этом вам расскажут на Школе приемных родителей. Обсудите это с семьей, они вас любят и поймут. Возможно, понадобится время. Пусть. Искренне желаю вам всего самого хорошего) Пишите, буду рада общению.
Таня Н.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2016 18:35

Сообщение Таня Н. » 25 май 2016 08:33

Здравствуйте Наташа. Спасибо за ответ, за добрые слова поддержки и очень важные для меня слова.

Болезнь позади, но разговор с семьей - это и есть разговор с мужем. Он моя семья, больше увы у меня никого нет... Муж холит меня и лелеет как ребенка, и искренее не понимает что мне еще надо. Объяснить что меня переполняет нерастраченная материнская любовь - не получается.

Я все равно буду надеяться и буду верить что найду своего ребенка, очень хочу дочку и Вы правы я думала о дочке 5-6 лет. И если Богу угодно, то все обязательно сложится.

Очень рада общению. Напишу обязательно.

Обнимаю.

Таня.
Natalya_Gorodiskaya
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 23 ноя 2013 08:45
Контактная информация:

Сообщение Natalya_Gorodiskaya » 25 май 2016 11:25

Татьяна, верю, что все сложится наилучшим образом! Мой муж тоже не сразу понял и принял мое желание стать приемной мамой. Полгода разговоров, обсуждения, убеждений, моего общения в интернете с приемными родителями, книг, фильмов, историй. Удачи!!!!!!!!
oksana.jeleznyak
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2016 18:17
Контактная информация:

Сообщение oksana.jeleznyak » 27 май 2016 00:16

Здравствуйте, Таня! Помоги Вам, Господи! Читала ваш пост и прямо сердце заволновалось! Я Вам очень желаю, чтобы все получилось! Молитесь! Дай Бог вам всего самого хорошего!!!!
Mia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2017 13:58

Re: Прошу совета

Сообщение Mia » 13 июл 2017 14:19

Таня, здравствуйте! Захотелось тоже поддержать Вас и поделиться, хотя тема обсуждалась год назад, может уже что-то изменилось в Вашей жизни... Я тоже из Северо-Западного округа - СПб, и тоже пролечила онкологию 2 года назад. Я замужем, сыну 10 лет. Все бы отлично, но вот застряла мысль о том, что могла бы поделиться любовью и заботой ещё с одним ребёнком, дома изобилие одежды, игрушек. Оставляла возможному братику, но жизнь распорядилась иначе. Тоже читаю много о приемном родительстве, даже пара детей запали в душу, но кажется мне, что это нечто нереальное для меня. Муж ещё не отошёл от шока от моей болезни, тем более что последствия лечения периодически дают о себе знать. Он советует мне снять розовые очки и сосредоточиться на себе и нашей семье. Даже гостевой режим не одобряет, говорит что ребёнок привяжется и мы принесем только боль и разочарование. А я все живу какой-то надеждой... Кажется, что даже короткое время в семье могло бы быть полезно ребёнку... Даже просто мысль, что у него есть друзья за пределами д/д, которые могут помочь... Не знаю, права ли я. Насчёт мед. документов - насколько я поняла, запрещено быть опекунами и усыновителями больным с непролеченной онкологией и с 3-4 стадией. А если была пролеченная 3-я??? Тоже нельзя?
Буду рада любому ответу.))
Заранее спасибо!!!))
Аватара пользователя
Иоланта Качаева
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 14 ноя 2016 17:05

Re: Прошу совета

Сообщение Иоланта Качаева » 25 июл 2017 11:17

Аватара пользователя
Иоланта Качаева
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 14 ноя 2016 17:05

Re: Прошу совета

Сообщение Иоланта Качаева » 02 авг 2017 22:35


Вернуться в «Северо-Западный округ»